3 Resep Eyang Bintang Abdulkadir
#1. SUP MERAH
Bahan:
·
Daging sandung lamur
·
Wortel sopini 2 klg
·
Loncang seledri
·
Tepung trigu sangrai 150 gr utk 15
gelas air
Bumbu:
·
3 maggi blok
·
Merica bubuk
·
Pala
·
Bumbu masak Laliblat 1
·
Bawang bombay 1 bh
Cara membuat:
1.
Daging direbus sampai lunak dipotong
dadu wortel loncang sledri dipotong tipis
2.
Potongan bawang bombay digoreng dg
mentega sampai layu wortel dimasukkan
3.
Gorengan langsung masuk kaldu daging.
Wajan diberi blueband lagi agak banyak utk menggoreng tepung kalau sdh jd spt bubur
baru dimasukkan dalam kaldu diaduk dan tambahkan bumbu lainnya dan sopini
beserta airnya yg sdh dipotong tipis
#2. RAWON
·
Daging sandung lamur 1 kg
·
Kobis secukupnya
·
Kluwak
·
Daun bawang merah
·
Cambah untuk sambal
Bumbu:
·
5 bawang merah
·
Kunir dibakar
·
3 biji asem
·
3 bwg putih
·
1 sd teh ketumbar
·
2 jimpit jinten
·
Salam laos sere daun jeruk purut
Cara membuat:
Rebus daging sampai empuk dan daging
dipotong dadu
Bumbu2 dihaluskan dimasukkan kaldu
Bumbu2 dihaluskan dimasukkan kaldu
#3. PINDANG
SERANI
Bahan:
·
Daging sandung lamur
·
Blimbing wuluh atau asem
Bumbu:
·
Bawang putih 2 siung
·
Bawang merah 3 siung
·
Jahe, daun jeruk purut, kunyit,
lengkuas, garam
Cara membuat:
Daging direbus sampai lunak dipotong
dadu
Bawang merah dan bawang putih dipotong tipis-tipis digoreng dituang kedalam kaldu
Bawang merah dan bawang putih dipotong tipis-tipis digoreng dituang kedalam kaldu