RAMUAN JUS JANTUNG SEHAT
Dalam beberapa bulan terakhir ada kira-kira
7 tulisan mengenai Ramuan Jus Jantung Sehat ini yang saya temui atau terima, baik
melalui BlackBerry Messenger maupun dari teman FBers. Bukan hanya tentang bahan-bahan,
resep dan dosis meminumnya, namun juga disertai testimoni mengenai kemanjuran Ramuan
Jus Jantung Sehat ini setelah beberapa rekan membuat dan meminumnya Oleh karena itu saya ingin bebagi informasi
ini yang saya yakin – menilik bahan-bahan yang digunakan dalam ramuan - bisa
bermanfaat bagi kesehatan, terutama kesehatan jantung
KHASIAT
JUS JANTUNG SEHAT
Melarutkan lemak di dalam pembuluh darah
serta mengurangi terjadinya penyumbatan, menurunkan tekanan darah tinggi,
menurunkan kolesterol.
BAHAN
1. Garlic (bawang putih)
2. Ginger (jahe)
3. Lemon (warnanya kuning, bentuknya lonjong, bukan jeruk nipis dan bukan
jeruk orange)
4. Apple Vinegar (cuka apel), beli di supermarket
5. Natural honey (madu), beli di supermarket atau pasar
CARA
PEMBUATAN
1. Garlic. Pilih garlic yang besar-besar (sering disebut Garlic Kating),
dikupas, lalu di-Jusr sehingga menghasilkan garlic liquid (sama sekali tidak
boleh dicampur dengan air)
2. Ginger. Dikupas kemudian di-Jusr sehingga menghasilkan ginger liquid (sama
sekali tidak boleh dicampur dengan air). Endapkan semalam. Paginya, akan tampak
ada endapan di bagian bawah. Pisahkan endapan tersebut dari cairan di atasnya, dan
buang endapan tersebut.
3. Lemon bisa diperas pakai perasan jeruk. Kalau mau di-Jusr harus dipisahkan
kulitnya. Jadi yang di-Jusr hanya isi lemon di dalamnya (sama sekali tidak
boleh dicampur dengan air)
4. Ketiga cairan di atas harus mempunyai ukuran yang sama. Untuk mudahnya,
lakukan cara berikut:
a. Setelah Garlic di-Jusr, ukur berapa cc kita mendapatkan hasilnya.
b. Ketika membuat Jusr untuk Ginger, sesuaikan hasilnya untuk mendapatkan jumlah
cc seperti Garlic tetapi diberi lebihan karena untuk Ginger nanti ada ampas
yang akan dibuang.
c. Untuk Lemon, mudah untuk menyesuaikan ukurannya.
5. Setelah ketiganya siap, dan sudah diendapkan semalam di lemari es, lalu
siapkan Apple Vinegar (Apple Cider Vinegar) dengan cc yang sama dengan Garlic.
6. Campurkan 4 macam cairan tersebut (Garlic, Ginger, Lemon, Apple Vinegar) ke
dalam panci stainless steel, aduk-aduk sampai rata.
7. Lalu dimasak menggunakan panci stainless steel, dengan api kecil sehingga
mendidih. Tidak boleh memakai panci alumunium!
8. Dinginkan dan diperkirakan akan menyusut.
9. Ambil Natural Honey (madu) dengan volume yang sama dengan hasil dari 4
campuran yang telah dimasak dan menyusut.
10. Aduk hingga rata, lalu masukkan ke ke botol (dari bahan gelas) dan disimpan
di lemari es. Harus tetap disimpan di lemari es (bukan di bagian freezer).
D O S I S
Minum setiap pagi, sebelum makan, 2 sendok makan,
dicampur dengan air hangat. Simpan kembali Jus Sehat di lemari es.
PEMBUATAN
UNTUK 200 CC
Sesuai anjuran di atas, sama sekali tidak boleh pakai air
dan harus dimasak memakai panci kaca atau stainless steel.
BAHAN
1. Bawang putih kating + 3 ons
2. Jahe + 3.5 ons
3. Jeruk lemon + 4 ons
4. Cuka apel (Heinz) 200 cc
5. Madu 4×200 cc = 800 cc
2. Jahe + 3.5 ons
3. Jeruk lemon + 4 ons
4. Cuka apel (Heinz) 200 cc
5. Madu 4×200 cc = 800 cc
CARA
PEMBUATAN
1. Jahe diblender dan di peras ambil 200 cc lebih, endapkan 1 malam, endapan
dibuang, tidak dipakai.
2.
Air jahe bersama bawang putih hingga
seukuran 400 cc di-blender tanpa air.
3. Tambahkan perasan jeruk lemon 200 cc dan cuka apel 200 cc
4. Keempat bahan dijadikan satu menjadi 800 cc di panci kaca atau steinless
steel, lalu dimasak dengan api kecil sampai mendidih, diaduk-aduk terus selama
memasak.
5.
Bila sudah dingin, campurkan madu 800 cc,
kemudian dituang ke dalam botol kaca, simpan di lemari es (bukan di freezer).
KETERANGAN
TAMBAHAN
1. Kalau tangan tidak tahan ketika mengupas bawang putih, bisa pakai sarung
tangan/rubber gloves/plastic gloves. Sebaiknya bawang putih jangan di-Jusr
bersama kulitnya sebab siapa tahu kulitnya mengandung pestisida atau jamur.
2. Untuk konsumen Jus yang aku buat di sini ada temanku yang pakai 3 ring
sudah lebih dari 5 tahun dan dia merasakan lebih segar dan tidak ada keluhan
.
3. Ada juga temanku yang pada bulan Desember 2010 operasi by-pass dan mulai
minum Jus Sehat ini. Dia saat ini sudah bisa kerja dan membawa mobil untuk
kerja seharian (menjajakan ice cream dengan mobil/home ice cream). Tidak ada
keluhan, dia kelihatan tambah segar dan dia selalu minta untuk rutin minum Jus
Sehat, biasanya 3 minggu dia tilpon kalau Jusnya sudah hampir habis dan minta
jatah kalau aku buat.
4.
Jus ini tidak hanya untuk melarutkan lemak
atau menghalangi terjadinya timbunan lemak jahat tapi juga meningkatkan daya
tahan tubuh. Yang pasti dan sudah dibuktikan teman-teman kalau minumnya rutin
setiapo hari dan sabar, tekun, hasilnya cukup memuaskan.
Selamat
mencoba…
Sumber:
luar biasa artikelnya,, sangat bagus dan sangat bermanfaat terimakasih banyak.
ReplyDeletealhamdulillah.. sangat bermanfaat.. semoga Allah mmbalas kebaikan penulis :)
ReplyDelete