MENGUKUS
MAKANAN HARUS DILAKUKAN KETIKA AIR SUDAH MENDIDIH
Informasi
Dari Rumah Sakit Xuanwu Beijing, Profesor Qi,
Jika Anda hendak mengukus
makanan, pastikan untuk memasukkan makanan beberapa saat setelah airnya
mendidih.
Didihkan air tanpa menutup panci
terlebih dahulu. setelah air mendidih, baru letakkan makanan yang akan dikukus
ke dalam panci, baru kemudian tutuplah panci anda...
Tidak heran banyak orang yang menderita
kanker. mengapa ?
Salah satu faktornya adalah ketika
mereka mengukus makanan menggunakan panci, mereka tidak menunggu airnya mendidih
dulu. Jika anda menggunakan air dari kran, perlu diketahui air kran mengandung
klorin. air mengandung klorin tersebut saat dipanaskan, apabila pancinya tertutup
maka klorin akan tetap berada di dalam panci dan menyelimuti makanan yang dikukus
Jadi pastikan untuk menggunakan air
matang untuk mengukus ATAU Anda dapat menghilangkan klorin dengan mendidihkan air
terlebih dahulu beberapa saat.
Klorin mengandung Tri Hallow Metan (THM) menyebabkan kanker.
Hal ini benar² Penting! Bahkan jika
hanya mengukus roti pun juga sama. Didihkan airnya dengan membuka tutup panci supaya
klorinnya menguap dan hilang.
Sederhana bukan? Hal yang sederhana
tapi jika diabaikan bisa berakibat fatal.
Jangan egois, BANTU sebarkan pada
para saudara dan sahabat sehingga banyak orang yang mengetahuinya.
Jauh lebih baik mencegah dari
pada mengobati
Semoga bermanfa'at.
No comments:
Post a Comment