Friday, June 10, 2016

RESEP GARANG ASEM

Resep Garang Asem
Salah satu pilihan menu berbuka puasa yang segar, lezat dan bergizi adalah Garang Asem. Santapan dari daerah Semarang Kudus ini telah lama dikenal masyarakat sebagai salah satu menu unggulan di daear Jawa Tengah.  Berikut adalah resep Garang Asem yang mudah dan praktis.
Bahan : 1 ekor ayam kampung dipotong/ dibelah menjadi beberapa potong kecil.
Bumbu : Salam, laos, sereh, daun jeruk purut, tomat hijau, blimbing 
Bumbu halus: ditumis; bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, merica, garam, gula pasir sedikit
Cara memasak Garang Asem:
Ayam dilumuri garam dan jeruk nipis didiamkan 10 menit.
Dicuci bersih kemudian direbus sebentar, dibuang airnya
Catatan: ada yg menggunakan santan
Ambil daun pisang dibuat pincuk disusun daun salam, beberapa potong ayam, bumbu tumis, sereh, daun jeruk, irisan tomat hijau dan blimbing, diberi garam dan gula secukupnya kemudian dikukus secukupnya dan Garang Asem siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment