CARA BENAR
MENGKONSUMSI GARAM ALIAS UYAH
TAKUT AKAN PENYAKIT YANG TIMBUL DARI GARAM? INI
CARA RASUL MENGKONSUMSI GARAM.
Nabi Muhammad
Shalallahi wa'alaihi wasalam bersabda : "Sebaik-baik
lauk adalah garam" (Al-Baihaqi).
SEBAIK BAIK LAUK ADALAH GARAM
Sangat bertentangan
dengan dunia medis saat ini yang mengatakan bahwa makan garam bisa menyebabkan
berbagai penyakit seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang dan penyakit
empedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika anda mengetahui cara mengkonsumsi
garam dengan baik dan secara benar, yaitu sesuai Sunnah Rasul.
Begini cara
mengkonsumsi garam agar terhindar dari penyakit Ala Rasul:
Jadi sesuai dengan
hadist diatas yang menyatakan garam bukanlah penyebab penyakit, tapi
malah obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul.
Kuncinya adalah: GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK !!!
Ingat tidak boleh dimasak !!!
Kesalahan kita
(kebanyakan orang Indonesia) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan garam ke
dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH/ PANAS.
Hal tersebut akan
menyebabkan garam berubah menjadi racun/toksin… Jika garam dimasak dengan cara
di atas, garam akan menyebabkan terbentuknya asam dan membahayakan kesehatan
serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam juga
akan hilang dengan percuma. Ingat yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan
tubuh kita.
Begini cara yang
betul penggunaan garam agar garam benar-benar menjadi obat bagi anda, bukan penyakit
:
#1. Masaklah makanan
yang ingin dimasak sehingga selesai. Contohnya: sayur – masukkan garam dalam masakan apabila makanan dan airnya sudah berangsur
dingin,atau dalam keadaan dingin.
#2. Ingat makanan
yang dimasak harus tanpa garam. Ingat tanpa garam!
Selagi makan,
sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai
selera masing-masing.
Garam adalah mineral
bagi tubuh, “Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafus soleh ialah dengan
mengambil garam sebelum memulai makan”
Garam digunakan
sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan dimasukkan ke
mulut.
INGAT GARAM ADALAH MINERAL!
Kelebihannya atau
manfaatnya mengkonsumsi garam antara lain ialah:
Mengobati lebih dari
70 penyakit, antara lain darah tinggi, diabetes, tulang keropos, gondokan, pusing,
sakit kepala dll, serta tidak akan mengalami keadaan mati mendadak.
Silakan sebarkan,
sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.
Berbagai penyakit
yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan darah
tinggi adalah akibat dari penggunaan garam yang salah.
Karenanya kalau
memasak jangan dikasih garam.. Ingat garam jangan dimasak.
In syaa Allah
penyakit darah tinggi, jantung bisa dihindari dengan cara makan yang baik.
Jadi kesimpulannya yang benar garam itu adanya di meja makan bukan didapur.
Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment