KENCING MANIS VS KAYU MANIS
INFO BUAT YANG SUDAH
KENA PENYAKIT GULA
(mungkin ada yang
belum baca)
Ini
kesaksian seorang teman yang baik, Gratis. Jadi tidak perlu berterima kasih
pada Klinik.
Begini
kesaksiannya :
"Saya
keturunan dari orang tua penderita diabetes. Sudah lama mengkonsumsi
"Rebusan/Godokan Kayu Manis"
Awalnya
saya minum seperlunya, karena tujuannya untuk kesembuhan batuk saya.
Suatu
saat saya baca brosur "Sirup Kayu
Manis" di sebuah apotek, salah satu faedahnya untuk menurunkan kadar
gula darah dan meningkatkan stamina pria.
Karena
saya pernah minum rebusan kayu manis sebelumnya, maka saya minum lagi lebih
sering.
Dan
hasilnya sangat memuaskan. Tes gula terakhir (tanpa puasa), hasilnya 93
!
Saya
pernah sarankan ke kawan saya yang sedang naik kadar gula darahnya (400) dibulan puasa ini, beliau
minum saat sahur dan saat buka, dalam tempo 3 hari turun ke 155 !!
Sekarang
keluarga dan teman-teman yang
keturunan sakit gula sudah mengkonsumsi itu.
Hasilnya
mereka merasakan lebih segar dan merasa lebih
bertenaga.
Kalau
mau coba, ini caranya :
1.
Sediakan 3-4 batang kayu manis kering (perbatang sebesar telunjuk).
2.
Air putih biasa 1 liter (dapat dijadikan 2,5 gelas)
3.
Kayu Manis direbus dengan air biasa sampai mendidih dan mengeluarkan warna
merah, kecilkan apinya, rebus lagi agak lama agar lebih merah airnya.
4.
Angkat dan tuangkan dalam gelas minum hangat-hangat. Tidak perlu tambahan
apa-apa.
5.
Rebusan dapat diulang dan ditambahkan air dengan menambahkan kayu manis 1
batang saja.
Bau
awal rebusannya agak kuat tapi wangi, rasanya seperti teh tawar.
Konsumsi
2 X sehari (bangun tidur dan mau tidur) untuk penderita yang agak tinggi.
Bila
sudah turun, untuk tetap mempertahankan / stabilisasi, cukup 1 gelas saat mau
tidur (malam).
Mudah-mudahan
ber MANFAAT bagi yang menderita DIABETES
Mohon dishare, barang kali ada yang membutuhkan info ini....!!! Semoga bermanfaat...!!!
No comments:
Post a Comment