Tuesday, August 29, 2017

3 RESEP EYANG BINTANG ABDULKADIR

3 Resep Eyang Bintang Abdulkadir
#1. SUP MERAH
Bahan:      
·         Daging sandung lamur
·         Wortel sopini 2 klg
·         Loncang seledri
·         Tepung trigu sangrai 150 gr utk 15 gelas air
Bumbu: 
·         3 maggi blok
·         Merica bubuk
·         Pala
·         Bumbu masak Laliblat 1
·         Bawang bombay 1 bh
Cara membuat:
1.   Daging direbus sampai lunak dipotong dadu wortel loncang sledri dipotong tipis 
2.   Potongan bawang bombay digoreng dg mentega sampai layu wortel dimasukkan
3.   Gorengan langsung masuk kaldu daging. Wajan diberi blueband lagi agak banyak utk menggoreng tepung kalau sdh jd spt bubur baru dimasukkan dalam kaldu diaduk dan tambahkan bumbu lainnya dan sopini beserta airnya yg sdh dipotong tipis
#2. RAWON
Bahan:
·         Daging sandung lamur 1 kg
·         Kobis secukupnya
·         Kluwak
·         Daun bawang merah
·         Cambah untuk sambal
Bumbu:
·         5 bawang merah
·         Kunir dibakar
·         3 biji asem
·         3 bwg putih
·         1 sd teh ketumbar
·         2 jimpit jinten
·         Salam laos sere daun jeruk purut
Cara membuat:
Rebus daging sampai empuk dan daging dipotong dadu
Bumbu2 dihaluskan dimasukkan kaldu
#3. PINDANG SERANI
Bahan:
·         Daging sandung lamur
·         Blimbing wuluh atau asem
Bumbu:
·         Bawang putih 2 siung
·         Bawang merah 3 siung
·         Jahe, daun jeruk purut, kunyit, lengkuas, garam
Cara membuat:
Daging direbus sampai lunak dipotong dadu
Bawang merah dan bawang putih dipotong tipis-tipis digoreng dituang kedalam kaldu


No comments:

Post a Comment