TOP 10 BAHAN MAKANAN ANTIOKSIDAN
ALAMI
Untuk menentukan kekuatan suatu antioksidan digunakan suatu ukuran yaitu ORAC, singkatan dari Oxygen Radical Absorbance Capacity. ORAC ini merupakan suatu pengukuran ilmiah atas semua jenis antioksidan dalam makanan tertentu serta kemampuannya untuk digunakan secara efektif dalam tubuh kita.
Sejauh ini rating ORAC ini merupakan metode paling terukur untuk menentukan makanan mana yang mengandung kadar total antioksidan yang paling tinggi dengan kemanfaatan khasiatnya bagi manusia.
Penelitian sebelumnya menyimpulkan bahwa makanan dengan ORAC yang tinggi memberikan manfaat kesehatan yang signifikan seperti berkurangnya kerusakan sel pada sistim pernapasan dan kardiovaskular serta pencegahan terjadinya kehilangan ingatan jangka panjang.
Makanan ini juga dapat mempertahankan kesehatan dan daya responsif sel-sel otak terhadap stimuli kimia. Menurut penelitian ORAC, agar antioksidan dapat memberikan manfaat bagi kesehatan maka dibutuhkan 3.000 – 5.000 unit ORAC yang harus ada di dalam makanan.
Berikut ini adalah daftar TOP 10 BAHAN MAKANAN ANTIOKSIDAN yang diikuti dengan rating ORAC untuk setiap 100 gram penyajian:
# Bahan makanan ORAC Value
THE MOST POWERFUL ANTIOXIDANT SUPPLEMENT
Selain buah-buahan dan sayur mayur terdapat beberapa suplemen cair (liquid supplements) yang beredar di pasaran, antara lain: VeMMA, Thai-Go, Mango*xan, XanGo, Naturally Thai Mangosteen. Perbandingan ORAC Value dari merek-merek suplemen antioksidan tersebut dilakukan oleh penelitian laboratorium yang independen dan memberikan sebagai terlihat dalam diagram di bawah ini
Untuk menentukan kekuatan suatu antioksidan digunakan suatu ukuran yaitu ORAC, singkatan dari Oxygen Radical Absorbance Capacity. ORAC ini merupakan suatu pengukuran ilmiah atas semua jenis antioksidan dalam makanan tertentu serta kemampuannya untuk digunakan secara efektif dalam tubuh kita.
Sejauh ini rating ORAC ini merupakan metode paling terukur untuk menentukan makanan mana yang mengandung kadar total antioksidan yang paling tinggi dengan kemanfaatan khasiatnya bagi manusia.
Penelitian sebelumnya menyimpulkan bahwa makanan dengan ORAC yang tinggi memberikan manfaat kesehatan yang signifikan seperti berkurangnya kerusakan sel pada sistim pernapasan dan kardiovaskular serta pencegahan terjadinya kehilangan ingatan jangka panjang.
Makanan ini juga dapat mempertahankan kesehatan dan daya responsif sel-sel otak terhadap stimuli kimia. Menurut penelitian ORAC, agar antioksidan dapat memberikan manfaat bagi kesehatan maka dibutuhkan 3.000 – 5.000 unit ORAC yang harus ada di dalam makanan.
Berikut ini adalah daftar TOP 10 BAHAN MAKANAN ANTIOKSIDAN yang diikuti dengan rating ORAC untuk setiap 100 gram penyajian:
# Bahan makanan ORAC Value
1 Prunes 5.770
2 Raisins 2.830
3 Blackberries 2.036
4 Kale 1.770
5 Strawberries 1.540
6 Spinach 1.260
7 Raspberries 1.220
8 Brussels sprouts 980
9 Plums 949
10 Broccoli florets 890
Source: http://www.vitasouth.com/pages/Top-10-Natural-Sources-for-Powerful-Antioxidants.html
2 Raisins 2.830
3 Blackberries 2.036
4 Kale 1.770
5 Strawberries 1.540
6 Spinach 1.260
7 Raspberries 1.220
8 Brussels sprouts 980
9 Plums 949
10 Broccoli florets 890
Source: http://www.vitasouth.com/pages/Top-10-Natural-Sources-for-Powerful-Antioxidants.html
THE MOST POWERFUL ANTIOXIDANT SUPPLEMENT
Selain buah-buahan dan sayur mayur terdapat beberapa suplemen cair (liquid supplements) yang beredar di pasaran, antara lain: VeMMA, Thai-Go, Mango*xan, XanGo, Naturally Thai Mangosteen. Perbandingan ORAC Value dari merek-merek suplemen antioksidan tersebut dilakukan oleh penelitian laboratorium yang independen dan memberikan sebagai terlihat dalam diagram di bawah ini
Untuk memperoleh manfaat VeMMA sebagai antioxidant paling
powerful saat ini klik: http://irawan-biz.yolasite.com/
Artikel ANTIOKSIDAN DAN RADIKAL BEBAS ditulis dalam 3 bagian:
Bagian 1 - Bahaya Radikal Bebas
Bagian 2 – Jadikan Antioksidan Bagian Dalam Diet Sehari - Hari
Bagian 3 – Top 10 Bahan Makanan Antioksidan Alami
Bagian 2 – Jadikan Antioksidan Bagian Dalam Diet Sehari - Hari
Bagian 3 – Top 10 Bahan Makanan Antioksidan Alami
No comments:
Post a Comment